domingo, 16 de diciembre de 2007

Carne con tomate


Los que me conozcan sabrán que este ha sido uno de mis platos estrellas (allí donde iba, lo pedía). Bueno, para la carne con tomate lo primero y fundamental que necesitaremos es carne y tomate, lo repetiré para que se os quede bien, ya que es complicado de recordar: carne y tomate.

En primer lugar vamos a picar media cebolla en cachos mu chicos y dos ajos en cachos chicos también. Lo echamos en en una cazuela o sartén con un poquito de aceite y lo rehogamos (a fuego bajo). Cuando vaya estando rehogado, echamos el magro de cerdo cortado en cachos que posteriormente nos puedan caber en la boca. Le damos vueltas y subimos un pelín el fuego, y movemos de vez en cuando hasta que esté dorado por todos lados. Echamos un buen chorro de vino y dejamos que reduzca (hasta que pierda el olor a vino). En este momento podíamos echar tomates pelados y picados en cachitos, pero no, tenemos en la nevera un bote de tomate frito que está abierto y lo tenemos que gastar, asique lo echamos. Echamos sal, pimienta, orégano, si tenemos. Lo dejamos 10 minutillos a fuego bajo y removiedo a menudo para que no se agarre, y servimos calentito, acompañado de la otra mitad de la bolsa de patatas paja con las que hicimos el atun dorado.

No hay comentarios: