sábado, 22 de diciembre de 2007

Sanjacobo

Plato fácil de preparar y que le gusta a todo el mundo. En primer lugar nos vamos a la carnicería o al mercadona y compramos unos filetes de lomo (escalopines, filetes de jamón, como si lo quereis hacer con chuletones, a mi me da igual). También necesitaremos jamón de york (o del normal, o de los dos) y queso (tranchetes). Lo primero que debemos hacer es darle unos porrazos a la carne con el puño cerrado, para que se estire y asi sea más grande el sanjacobo. A continuación salpimentamos los filetes. Luego cortamos el jamón de york a la medida de los filetes y el queso también. Ponemos el filete de lomo, encima una capa de jamón de york (podemos poner también jamón normal, lo que haya), otra capa de queso (que nos sobra de ambas, pues ponemos dos capas de cada y ya está) y por último otra capa de filete de lomo. Aplastamos, para que se junte bien todo y no se nos abra, y pasamos el sanjacobo por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Una vez frito, pasamos por papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. Esto, acompañado de unas patatillas fritas y una mijina de mahonesa que esta que te mueres....
PD: Ya que nos ponemos a guarrearnos con el huevo, la harina, y el pan rallado mejor hacer varios y si no los vamos a consumir los congelamos de forma individual.

Un besito a tod@s y Feliz Navidad.

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