martes, 4 de diciembre de 2007

Pollo al Ajillo


Hoy toca preparar un poquito de pollo.

Para lo cual necesitaremos un poco de pollo, 3 o 4 dientes de ajo, aceite, perejil (opcional, pero es recomendable), vino blanco y una pastilla de caldo de carne.

Empezamos troceando el pollo (este paso nos le podemos saltar si compramos el pollo ya troceado). Le echamos un poquito de sal. Ponemos una sartén con bastante aceite a calentar, y echamos el pollo hasta que se dore. En este paso hemos de tener cuidado de que no se nos queme ni se nos quede poco hecho. Cuando esté el pollo lo sacamos para un plato. Ahora, quitamos casi todo el aceite de la sartén y echamos los 3 o 4 ajos laminados y los doramos (cuidado con el fuego o se nos quemarán y entonces tendremos que cambiar el aceite y los ajos). Cuando estén dorados echamos el pollo y meneamos un poco. A continuación echamos un vaso de vino blanco y dejamos que reduzca (que se vaya el vino, cuando olamos y no huela a alcohol, ya está), y a continuación echamos media pastilla de caldo que previamente habremos disuelto en un poco de agua (un vaso), lo echamos y dejamos 5 minutillos más, hasta que casi se haya consumido (no del todo, y así tendremos para mojar). Por último, lo echamos al plato y espolvoreamos por encima perejil picado.

Un besito a todos.

No dudeis en preguntar cualquier duda sobre estas u otras recetas.

Y venga!!! A ver quien adivina de quien es la foto!!!!!!!

No hay comentarios: