martes, 18 de diciembre de 2007

Bolitas de Queso y Aceituna

Bueno, esto podría ser una guarnición o unos aperitivos por si algún dia viene alguien a casa. Es una receta que he encontrado en un blog de un gaditano (http://erdecai.blogspot.com/). Lo que necesitamos es una tarrina de queso philadelphia (aunque también se puede comprar de hacendado del sabor que queramos), una lata de aceitunas (pueden ir a su vez rellenas o no, pero siempre sin hueso, a no ser que seais un poco cabroncetes y las hagais con hueso y las ofrezcais a la peña como croquetas....jejeje). Bueno, lo primero que hacemos es coger un pegotito de queso, le ponemos la aceituna y la envolvemos con el queso, dandole forma circular. Pasamos las pelotitas por harina, huevo y pan rallado, y cuando las tengamos todas hechas, las metemos en el congelador 10-15 minutos. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, y cuando esté bien caliente el aceite (pero que no humee mucho), echamos las bolitas, y dejamos que se doren un poquito (muy poco tiempo), las sacamos y las ponemos en un papel para que absorba la grasa sobrante. Cuidao no os quemeis.
Podemos salsear con esa salsa agridulce que os hice comprar (no se como estará, por probar con una no se pierde nada).

1 comentario:

Cocínanos dijo...

Qué bueno, esto lo había oido, que es un aperitivo típico italiano, pero nunca lo he probado. Ahora que tengo la receta puede que me anime a hacerlo. Muchas gracias!
www.cocinanos.blogspot.com